中国特色社会主义理论学习研究会开展中秋慰问老兵活动

发布时间:2023-09-27

近日,我校特色社团——中国特色社会主义理论学习研究会成员来到校离退活动中心,看望退伍老兵,一起做月饼、畅谈学校发展中的故事。

当天下午,社团成员先是和老兵们一同观看了电影《上甘岭》,聆听老兵们讲述那激情燃烧的岁月,讲述江苏建筑职业技术学院从军校一步步成长至今的历程。随后,在离退处安芳老师的带领下,社团成员与老兵们一同制作冰皮月饼,大家互相协助,在时间的流逝中,一个个造型别致的月饼就做好了,同时社团成员还为老兵们送上了水果,瓜果飘香,一同表达对长辈的祝福。

社团成员们纷纷表示:第一次近距离的聆听老一辈的建院人讲述建院的发展史,从他们身上感到一种建院人的骄傲感、荣誉感,他们不记得失、慷慨奉献的精神,激励着我们这群当代建院学子,秉承厚生尚能,弘扬求实创新,刻苦学习知识,掌握专业技能,赓续红色血脉,发扬光荣传统美德,不负时代,不负韶华,以更加昂扬的姿态和务实重干的态度投入到学习、生活中。

老兵们纷纷表示:“和学生们一起看电影,恍惚间感觉回到了过去,刚踏上这片土地,一起用双手建设校园的那段青葱岁月,和小同志们一起做月饼,话家常,让我感受到来自年轻人身上的热情和朝气。想当年,我们听党话、跟党走,背负着我们的使命和职责,建设美丽的校园,今天,看到你们大学生朝气蓬勃,相信身为建院学子的你们也会在不久的未来,走出自己的人生坦途。”