中心概况



文化素质教育中心简介

江苏建筑职业技术学院文化素质教育中心成立于20217月。以促进素质教育和人才培养为宗旨,努力构建面向人人的文化素质教育工作体系。通过教育与实践,培养学生感知美、表现美、创造美的能力,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情怀,树立坚定的文化自信,促进学生健康、全面发展。

文化素质教育中心主要职能包括:公共美育课程建设、培训体系设计及组织实施;美育教育精品活动、高水平艺术团的建设;中国礼射文化展览馆、思想政治教育基地、智慧城市馆等校园文化场馆及会堂、射艺场等实践活动场馆的建设、日常维护、管理及使用交流;“厚生讲堂”及其他校园美育教育活动载体的开发管理与组织运行;“大学生艺术展演”“高雅艺术进校园”等省级及以上相关学术交流研讨、竞赛展演实践的协调管理与组织实施,加强对外联系、合作与交流。

文化素质教育中心现有行政人员4人。设综合管理办公室、教学实践办公室。