织梦社

发布时间:2023-06-21

织梦社成立于2020年,社团主要运用传统的毛线编织弘扬我国优秀传统文化,让同学们感受传统文化的时代魅力。社团对毛线基本的编织方法和产品的造型进行创新,使传统工艺与现代的流行元素相结合,探索出一条符合大众审美的创新之路。社团创造的产品深受同学们的喜爱。

社团充分体现传统文化的同时,还对社员进行培训,教授钩织技能,编织心仪的作品,不仅能够提升自我幸福感,还能丰富大学生的课余生活。社团定期举办巡展,鼓励社员创新,不断创新创造,参加各级各类竞赛,加强社团的宣传。同时,织梦社还热衷于公益事业,与河南省鹿邑县的留守儿童学校对接,为当地留守儿童捐赠衣物、学习用品等物资。社团还深入当地农村,对当地留守妇女培训钩织技能,利用毛线钩织增加经济收入,从而吸引更多的妈妈回家,让留守儿童不再留守。

快来加入我们吧!