厚生讲堂丨云课堂:音乐党课一激情燃烧的岁月

会堂

主讲嘉宾

方方

方方,东南大学艺术指导中心副教授,江苏省高校合唱委员会副秘书长、南京市合唱协会理事。曾多次荣获教育部、教育厅“全国优秀指导教师”奖、“江苏省优秀指导教师奖”长期指导东南大学大学生艺术团合唱团,被省教育厅授予“江苏省大学生合唱团”称号,屡获全国及江苏省大学生艺术展演最高奖,荣获“2021世界合唱节”金奖、优秀指挥奖。

内容简介

该课程以深化党史学习教育和立德树人为目标导向,以红色音乐学研究与党史思政研究为理论基础,以挖掘中国近代音乐史中的思政教育元素,将丰富的红色经典音乐作品及原创音乐融入课程思政体系中,梳理中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的基本脉络,以理论授课与音乐作品展演相结合的教学方式,创新课程思政的形式与内容,为大学生提供喜闻乐见的音乐思政教育题材。