书法篆刻社

发布时间:2023-06-21

江苏建筑职业技术学院书法篆刻社

书法篆刻艺术是有着悠久历史的中华优秀传统文化,是中华民族贡献给世界的一份宝贵遗产。书法篆刻社团作为高等院校中传承书法文化的主要阵地,在大学生道德修为、人才培养、书法实践、文化传承、社会责任担当等方面发挥了其强大的育人功能。

江苏建筑职业技术学院书法篆刻社于20189月成立,由校文化素质教育中心指导,社团活动内容有书法(毛笔、硬笔)培训、书法理论、篆刻培训等,现有社员50余人,社团由西泠印社社员、中国书法家协会会员宋聪担任社团指导老师。

我校书法篆刻社活动的开展,有助于磨炼学生的意志,进而使他们养成勤奋、坚韧的品格。书法篆刻社通过对学生进行书法篆刻理论的教学和实践的指导,使之对书法篆刻有兴趣或者具备一定功底的学生更加系统地掌握书法篆刻知识并增强书写能力,感受书法篆刻这一传统文化的魅力。